कड़कनाथ रिसर्च सेंटर का दावा: कोरोना मरीजों की इम्यूनिटी बढ़ाने में कारगर हो सकता है मीट और अंडा, ICMR मरीजों की डाइट में शामिल करे

कड़कनाथ रिसर्च सेंटर का दावा: कोरोना मरीजों की इम्यूनिटी बढ़ाने में कारगर हो सकता है मीट और अंडा, ICMR मरीजों की डाइट में शामिल करे

[ad_1]

  • Hindi News
  • Local
  • Mp
  • Indore
  • Jhabua
  • Meat And Egg Can Be Effective In The Treatment Of Corona, Research Center Suggested To Include ICMR In Patients’ Diet

झाबुआएक घंटा पहले

  • कॉपी लिंक
रिसर्च सेंटर के वैज्ञानकों का दावा है कि कड़कनाथ के अंडे और मीट इम्युनिटी बढ़ाने में मददगार होता है। - Dainik Bhaskar

रिसर्च सेंटर के वैज्ञानकों का दावा है कि कड़कनाथ के अंडे और मीट इम्युनिटी बढ़ाने में मददगार होता है।

मध्यप्रदेश में झाबुआ की पहचान बन चुका कड़कनाथ मुर्गा अब कोरोना से लड़ने में मददगार साबित हो सकता है। यह दावा झाबुआ कड़कनाथ रिसर्च सेंटर और कृषि विज्ञान केंद्र की ओर से इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) और डिपार्टमेंट ऑफ हेल्थ रिसर्च (DHR) को लिखी गई चिट्‌ठी में किया गया है।

संस्थाओं का दावा है कि कोरोना के दौरान या उससे रिकवर हो चुके मरीजों के लिए कड़कनाथ मुर्गे का इस्तेमाल इम्युनिटी बढ़ाने में मददगार साबित हो सकता है।

रिसर्च सेंटर के वैज्ञानकों ने बताया कि कड़कनाथ के मीट, अंडे और सूप पोस्ट कोविड मरीजों के लिए फायदेमंद साबित हो सकता है। यह कोलेस्ट्रॉल कम करता है और इसमें प्रोटीन, विटामिन, कार्बोहाइड्रेड ज्यादा मात्रा में होता है। इसके अवाला इसमें फैट बहुत कम होता है। इससे इम्युनिटी भी बेहतर होती है। ऐसे में इसे मरीजों की डाइट में शामिल करना चाहिए। कोयम्बटूर और चंडीगढ़ की दो लैबोरेटरी की रिपोर्ट में यह बात सामने आई है।

ICMR और DHR को लिखे पत्र में कृषि विज्ञान केंद्र झाबुआ ने सुझाव दिया है कि कड़कनाथ मीट, इसके अंडे और सत (रसायनम) को इस डाइट में शामिल किया जा सकता है। इसमें जरूरी तत्व पूफा, डीएचए, जिंक, आयरन, विटामिन सी, एसेंशियल अमीनो एसिड के साथ अन्य विटामिन होते हैं। ये इम्यूनिटी बढ़ाने में बड़ी भूमिका निभा सकते हैं।

तमिलनाडु और चंडीगढ़ की लैब में हुई टेस्टिंग
रसायनम की टेस्ट रिपोर्ट तमिलनाडु एग्रीकल्चर यूनिवर्सिटी की फूड क्वालिटी टेस्टिंग लैब की है। इसमें प्रोटीन 5.47%, फैट 10.92%, विटामिन सी 45.39%, आयरन 9.95% और जिंक 1.82% बताया गया।

कड़कनाथ चिकन की टेस्ट रिपोर्ट नेशनल रिसर्च सेंटर ऑफ मीट चंडीगढ़ की है। इसमें प्राेटीन 71.5 से 73.5 प्रतिशत, प्राेटीन 21 से 24%, फैट 1.94 से 2.6% बताया गया है। इसके अलावा फैटी एसिड्स और अनसेचुरेटेड फैटी एसिड्स भी इसमें पाए गए हैं।

पहले भी लिख चुके कई पत्र, जवाब नहीं आया
कृषि विज्ञान केंद्र पहले भी इस तरह के पत्र देश की नामी संस्थाओं को लिख चुका है। ज्यादातर के जवाब लौटकर नहीं आए। पूर्व में BCCI को एक पत्र लिखकर टीम इंडिया के खिलाड़ियों की डाइट में कड़कनाथ को शामिल करने के लिए सुझाव भेजा गया था।

हालांकि, पूर्व कप्तान महेंद्रसिंह धोनी ने अपने रांची के फार्म पर कड़कनाथ पालने के लिए पिछले साल दिसंबर में जिले के एक पोल्ट्री फार्म से सौदा किया। लेकिन जब डिलीवरी का समय आया तो यहां के फार्म की मुर्गियां बर्ड फ्लू की शिकार हो गई।

खबरें और भी हैं…

[ad_2]

Source link

Published By:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *